Дешевое резиновое покрытие?

В последние годы бесшовное покрытие из резиновой крошки стало одним из показателей благоустроенности детских площадок, спортивных объектов, придомовых территорий. Яркое и безопасное полотно радует своих владельцев, но не всегда одинаково долго.


Дефекты резинового покрытия


Ввиду востребованности бесшовного покрытия, увеличилось количество фирм, предлагающих быстро и дешево облагородить участок. Последствия работ по укладке, проведенных с нарушением технологии, можно увидеть на фото. резиновое покрытие бесшовное покрытие Экономия на качестве комплектующих обернется спустя 7-8 месяцев в следующие дефекты:
- проваливающиеся участки покрытия;
- трещины;
- выкрашивающиеся куски;
- волны и складки на полотне;
- изменение цвета;
- расслоение резинового ковра.
Плохо выполненная работа, на первый взгляд может даже понравиться. Недостатки будут выявляться в процессе эксплуатации и не факт, что гарантийный срок не закончится к тому моменту.


Основные причины брака бесшовного покрытия


Почему так происходит, что заявленные 10 лет службы покрытия из резиновой крошки, не соответствуют действительности? Выбирая компанию, которая предложила самые низкие цены, нужно понимать и быть готовым платить за откровенно невысокое качество компонентов.
Подрядчики экономят на всем, самое частое - это:
Качество клея. Хорошее полиуретановое связующее производят в Европе, недорогие российские аналоги сложнее в работе и не всегда обладают необходимыми присадками. Плюс, клей для резиновой крошки требует особых условий хранения, теплый склад и не более полугода. Только крупная компания может позволить себе иметь запас к горячему сезону, остальные обращаются к поставщикам и не могут гарантировать сохранность свойств полиуретанового связующего.
Качество резиновой крошки. Заметна тенденция, чем меньше стоимость, тем больше пыли, сора и проволоки можно встретить в мешке с продуктом. Прочность покрытия с примесями быстро снижается, ведь они препятствуют адгезии с основанием.
Количество клея. Дело даже не в том, что замес компонентов проходит с меньшим количеством связующего, хотя это случается часто. Плохая подготовка основания без обработки праймером из смеси клея с растворителем, не обеспечивает должного сцепления, что ведет к образованию волн и выкрашиванию поверхности.
Низкосортный пигмент. Дешевый отечественный краситель ведет себя непредсказуемо после намокания, цвет становится неоднородным. Красиво оформить площадку таким, мало кто сможет, как и обеспечить требуемые условия хранения. Если к списку добавить банальное отсутствие специализированного оборудования и недостаточный опыт в работе по новой технологии, становятся ясны причины повреждений. Монолитное полотно, красивое и практичное, которое могло прослужить еще долгие годы, по банальной экономии на комплектующих, выходит в расход спустя несколько месяцев. Прибавьте к стоимости укладки сумму на ремонт или демонтаж покрытия и вы поймете, слишком дешево оформить придомовую территорию — себе дороже.
Вышеперечисленные дефекты никогда не появятся на вашем покрытии, если вы обратитесь в нашу строительную компанию. Мы знаем все тонкости укладки полотна из резиновой крошки. Компания Веста МС гарантирует точное соблюдение пропорций компонентов и строгое следование техпроцессу, применение в монтажных работах специализированного оборудования и тотальный контроль качества.



Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.
Мы очень быстро свяжемся с вами :)
Задайте вопрос
укажите свои контактные данные в форме обратной связи