Норма расхода материалов на резиновое бесшовное покрытие

Для чего нужно знание, какая существует норма расхода материалов на резиновое бесшовное покрытие? Для понимания совокупной стоимости объекта, соблюдения точных пропорций, без которых невозможно добиться хорошего результата. Знание нормы расхода поможет не попасться на уловку с низкими ценами, за которыми кроется экономия на составляющих, приводящая к быстрому износу покрытия из крошки.


Основной материал для бесшовного покрытия


бесшовное резиновое покрытие

Базовым составляющим является резиновая крошка, имеющая порядка 80% от суммарного объема покрытия. Гранулы могут иметь разную фракцию, цвет и качество обработки.
Не секрет, что создание крошки основано на переработке вторсырья, в частности, автопокрышек. Не пригодные к эксплуатации шины остаются кладезем каучука, нужно только специализированное оборудование для производства. Сам процесс довольно прост, но недобросовестные поставщики решаются экономить даже на очистке.
Компания ВЕСТА МС производит резиновую крошку самостоятельно, только так возможно добиться полного контроля процесса и быть уверенным в качестве сырья. Никаких признаков плохой очистки, резиновая крошка производится без сторонних примесей и включений, ухудшающих структуру, однородность поверхности и эксплуатационные характеристики.


Расход на 1 м² покрытия


бесшовное резиновое покрытие

Норма расхода материалов соизмеряется с размерами гранул, чем больше размер крошки, тем меньший объем требуется. На квадратный метр покрытия миллиметровой толщины, понадобится 700-1200 гр материала. Нетрудно посчитать, что для стандартных 10 мм, выйдет от 7 до 12 кг резины на квадрат.


Компоненты бесшовного пола


Помимо крошки в состав входят пигменты, придающие изначально невзрачным гранулам различные цвета. Нормы расхода материала должны выдерживаться строго, для этого перед каждым замесом компонентов следует процедура взвешивания.
На 1 м² бесшовного покрытия необходимо порядка 150-250 гр пигмента. Небольшое расхождение в граммах даст изменение тона отдельного куска в общей картине участка.
Полиуретановый клей соединяет в единое целое разрозненные компоненты. Правильное количество связующего так же важно, как и его качество. Покрытие выйдет излишне мягким и не прочным при избытке клея, но такое случается редко.
Гораздо чаще встречается экономия, по итогу которой резиновая крошка не полностью обволакивается составом. В результате понижается сцепление частиц с последующим выкрашиванием целых участков поверхности.
Клея по норме расхода материала нужно 1,8-2 кг на 1 м² покрытия в 10 мм толщиной. Также в расход нужно включить 300 гр связующего и 300 гр растворителя на предварительное грунтование основания.
Гораздо чаще встречается экономия, по итогу которой резиновая крошка не полностью обволакивается составом. В результате понижается сцепление частиц с последующим выкрашиванием целых участков поверхности.


Где узнать нормы расхода на резиновое покрытие


Нормы расхода материалов прописаны в технологии на резиновое бесшовное покрытие. Придерживаться верных пропорций жизненно важно, ведь они гарантируют долговечность эксплуатации. Резиновый ковер ремонтопригоден, но лишние расходы не нужны никому. Обратившись в строительную компанию ВЕСТА МС вы можете быть уверены, что заказанное покрытие прослужит более 10 лет. Технадзор не найдет нарушений в работе наших бригад, которые имеют богатую практику и знают нормы расхода материала в точности. Спецукладчик, пневмопистолет или ручная укладка — монтаж будет выполнен максимально правильно и профессионально.
Собственное производство дает преимущество в цене, на которую не влияют накрутки посредников. Поэтому компания может предложить выгодную стоимость монтажа без экономии на составляющих бесшовного покрытия.



Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.
Мы очень быстро свяжемся с вами :)
Задайте вопрос
укажите свои контактные данные в форме обратной связи